新北校園通APP下載人次突破50萬 增「免費到校離校即時通知」

新北市教育局今(26)在頂溪國小舉辦「新北校園通-雙重樂事好康送給你」記者會。新北校園通APP在107年下載使用人數僅3.6萬,迄今已達52萬,使用需求成長近15倍!而在112學年度新增了學生到校、離校通知功能,家長能即時掌握孩子的到離校時間,不單提升校園安全管理,更讓家長放心。為鼓勵更多新北親師生下載使用,並慶祝APP下載人次突破50萬,特別舉辦抽獎活動,獎品為10臺全新iPad及10臺Airpods。

新北校園通APP從幼兒園、國小、國中到高中職學校的學生、老師和家長都能使用! APP提供的服務功能豐富,包含電子成績單查閱、學雜費數位支付、家長以線上辦理學生請假等,目前多項功能累積使用人次皆已近百萬筆!新北市的親師生,只要下載新北校園通APP,利用校務行政系統帳號登入後,就可以享有學生請假、成績、出缺席、課表資訊查詢、電子聯絡簿等24項功能,環保經濟又便利。

本次新增的數位簽到退功能,高中職學生已全面啟用,國中小學生亦同步開始可使用「新北學生卡」進行上、放學的刷卡,學生到離校訊息會免費且即時推播至新北校園通APP,讓不便接送孩子的家長放心。「新北學生卡」將學生證、兒童卡整合數位化,並結合悠遊卡、小額支付、借閱證等多項功能,增加了使用便利性。此外,校園通APP亦將於9月全新改版,讓整體介面更簡易操作,現在立刻下載APP更可以馬上獲得100點揪i點,點數可兌換7-11 OPEN POINT喔!

頂溪國小校長柯志賢表示,新北校園通APP讓家長們能夠時刻保持對孩子的了解,提升對孩子的照顧和管理。這次新增的到離校通知,無疑是家長們的福音!家長可以透過APP隨時掌握孩子平時的上、放學,以及校外參訪的到離校情形,是家長最在意的安全議題;而APP中的各項功能更有助於家長對學校放心與信任,有益於親師合作。

除了APP的多項優質功能外,新北親師生平台內的「積點趣教室」模組功能已於110年8月啟用並持續新增功能,供教師進行課堂教學使用,透過像是課堂搶答、學生答題即時回饋、學生互評互投、虛擬教室等功能,增添課堂趣味性並提升學習動機,讓教學數位化更有助於學生的有效學習。

教育局表示,教育局將持續為學生提供更好的教育環境和服務,致力推動學習的便利化,邀請全市的親師生共同努力,使學童樂在校園學習的同時,也享有最安全的保障。