新北SCRATCH程式設計競賽 56組獲獎學生寫程式秀創意

ImgDesc
新北市教育局4月23日在大觀國中舉辦「新北市國中小學生程式設計競賽」頒獎典禮,由教育局長張明文親自表揚56組獲獎團隊在程式設計上的傑出表現,他說,全球已經逐步邁向AI世代,程式設計是AI教育的基礎,新北市從100年起推動程式教育,並向下扎拫至國小及幼兒園階段,透過程式設計競賽除了能激發學生對程式的興趣,也提供創作交流和分享有趣作品的機會,進一步培養學生具備未來科技及創意人才所需能力。 榮獲國中動畫組特優崇光女中國中部廖英智同學表示,自己從小學開始學寫SCRATCH,不斷地進步,程式也變得越來越複雜,從作品獲得滿滿的成就感,未來也會持續投入在撰寫程式上。張怡玟同學說,一開始很沒自信,但在訓練中發現自己越做越好,也對作品越來越有信心,能夠進入全國賽更是驚訝與驚喜。 明志國小吳品宸同學、陳冠穎同學首次參賽即榮獲國小動畫組佳作,透過這個比賽學到如何與同伴合作在3小時內做出一個劇本並搭配程式、角色造型、配樂。指導教師田俊龍老師說,兩位同學是從校內程式競賽中選出來的選手,經過1個月的時間早自習及課餘時間集訓,首次參賽就能得到佳作績,讓同學們的努力獲得肯定。