前瞻二期-蘋果行動裝置管理與應用

認證使用者限定

• 【Apple MDM 五項憑證更新】-超級重要(資料提供:三鶯分區昌福國小呂聰賢老師)
    Apple School Manager 和行動裝置管理(MDM),以無線方式派發iPad 的 APP、配置設定、管理限制等,是學校管理數十台iPad必備的工具,真是超方便的!
    但是 Apple MDM 的憑證必須每年更新,若是忘了處理過期限,那麼代誌就大條了,主機和所有的 iPad 都必須重新安裝,要花費好多金錢和時間才能重置,因此更新憑證作業非常重要,最好每學期做一次,聰賢製作Apple MDM 五項憑證更新的文件與影片,分享給大家使用。
    Apple MDM 管理重要設定(教學影片)

• 【學校新購40台 iPad 設定由昌福國小 MDM 主機納管和加入開通群組】(2021.11.19)
    看完,你會對Apple MDM 有更多的了解。觀看教學影片

• 【脫管 iPad 重置】
    使用Apple Configurator2 重置四個操作步驟

1.按右鍵 - 進階 - 清除所有內容和設定
    2.按右鍵 - 修改 - 裝置名稱
    3.準備 - 自動註冊  - 指定描述檔WiFI
    4.按右鍵 - 修改 - 背景圖片 (學校Logo)

• 【學校自購 iPad 納管】
    步驟很繁複,教學影片製作花了好多時間,不過我學最多!

【在iPad上操作】
    A01 已登入apple ID 的iPad將【尋找iPad】功能取消
    A02 登出 apple ID 帳號
    A03 設定-一般-重置-清除所有內容和設定

【Apple Configurator2】
    B01 USB線接在MAC mini管理主機
    B02 準備 - 手動註冊 -勾選 加入Apple School Manager…

【Apple School Manager】
    C01 設定 - Apple Configurator2 - 顯示裝置
    C02 編輯裝置管理 指派至MDM伺服器(昌福國小)

【描述檔管理程式】
    D01 裝置  在最下方尋找
    D02 裝置群組 - 加到開通群組 -完成 -儲存

【Apple Configurator2】
    E01 在AC2 按右鍵-修改-裝置名稱
    E02 準備 - 自動註冊 ….
    E03 按右鍵-修改-背景底圖
    執行完畢就可以了

• 【iPad主畫面佈局】
    學校200台 iPad 修改『1.設定、2.相機、3.照片、4.Safiri、5.時鐘』重要 APP 放在 iPad 的Duck 區,在 Apple MDM 描述檔管理程式的裝置群組設定『主畫面佈局』一次就全搞定,好讚、好方便!

• 【學校網站連結放在 iPad 首頁】
    學校200台的iPad,如何將學校首頁連結設定在每一台 iPad 首頁,請看聰賢老師的教學影片。