:::

校園網站安裝流程及相關文件

伺服器OS(Linux CentOS 7 64位元(含以上))安裝完成後

• 新機

學校填寫申請書並於DNS設定3筆紀錄(IPv4、IPv6、itadmin)→掃描電子檔email教育局承辦人chi_yin@ntpc.edu.tw→廠商安裝RPage系統與安全性憑證→學校執行主機及網站相關管理設定。(如下圖)

• 移機

學校填寫申請書→掃描電子檔email教育局承辦人chi_yin@ntpc.edu.tw→廠商於新機安裝RPage系統並與學校取得舊機權限做資料移轉→廠商通知學校修改DNS紀錄→學校修改DNS紀錄後通知廠商安裝安全性憑證→廠商於新機安裝安全性憑證→學校執行主機及網站相關管理設定。

• 更換網址

學校填寫申請書→掃描電子檔email教育局承辦人chi_yin@ntpc.edu.tw→學校於網站管理後台新增網址並修改DNS紀錄→廠商安裝安全性憑證。

目前RPage網站管理系統版本為 v5.3.100 (108年8月29日釋出)

若學校系統版本為 v5.2.101 (含)以上,可至 itadmin.學校domain網址,執行線上升級。

若學校系統為更早期之版本,請填申請書(註明升級),交由本局通知廠商安裝系統與安全性憑證。

校園網站申請及安裝流程圖

瀏覽數: